Путь в Дамаск

Анна Ганшина Спб
«Еще не пала Сирия…»

Еще не разорвана Сирия
Еще воюет Дамаск
Против предсказанной гибели
И адских последних ласк.

В мире становится нервно
В жилах застыла кровь.
С одной стороны – инферно,
С другой стороны – любовь.

Лежит перед нами дорога
И время последнего дня.
Услышишь ли голос Бога:
Зачем ты гонишь Меня?

Текут, истекают минуты
Тебе еще можно успеть
Остановиться, споткнуться,
Ослепнуть, чтобы прозреть

Определиться с главным
В эти последние дни:
Идешь на Сирию с Савлом?
Или с Павлом лежишь в пыли?

Времени не осталось
Все будет уже решено
Или ты, потрясенный, с Павлом.
Или с Савлом идешь на дно

Что бы мы здесь ни делали
Зрячих меж нами нет:
Одних ослепляет ненависть,
Других ослепляет свет

У каждого свой мессия
В этот последний час.
Неумолимо с Россией
Идем по пути в Дамаск


*)  «Еще не пала Сирия» … - из пророчества болгарской ясновидящей (май 1979).  Вангелия Гуштерова (Ванга). «Человечеству уготовано ещё много катаклизмов и бурных событий. Изменится и сознание людей. Грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера. Древнейшее учение придёт в мир. Спрашивают меня, когда это случится, скоро ли? Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала…».

**) Водоворотом мы схвачены последних ласк … В.Брюсов «Путь в Дамаск»

***) ослепление и прозрение апостола Павла на пути в Дамаск:
«Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению... связав, приводить в Иерусалим. Когда же он... приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь... Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: ...Анания! Встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла... он есть Мой избранный сосуд... Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути... послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий» (Деян. 9:1-20).

****) 19 июля 2012 Россия и Китай блокировали в Совете Безопасности ООН принятие западного проекта резолюции по Сирии с угрозой санкций. Помимо двух голосов против, проект резолюции получил 11 голосов "за", два участника голосования воздержались. Это уже третий раз, как Россия и Китай использовали свое право вето для блокировки резолюций Совбеза, призванных усилить давление на президента Сирии Башара Асада.