Молитва

Валерия Кириченко
Вдали уж виден луч рассвета,
На небе вспыхнула заря,
Еще во сне лежит планета,
Стою, склонясь в молитве, я.

Минув светила мирозданья,
Так мудро созданных Тобой,
В лучах лазурного сиянья
Спешу к Тебе, Создатель мой.

А Ты всех помнишь, видишь, знаешь,
Забыть не можешь никого,
Мою молитву принимаешь
На троне Царства Своего.

Мольбе, я верю, внемлешь этой,
Ответ  святых небес пошлешь,
Меня лучом коснешься  света,
Судьбу мою вершить начнешь.

Не раз уж таять начинала
И гаснуть свечечка моя,
Но Божья милость посылала
Опять дыханье бытия.

Тогда к Тебе прильнуть желала,
Испить глоток воды живой,
Умом и сердцем понимала:
Вдохнул в меня Господь Дух Свой.

И снова вспыхнув, ярче стала,
Хочу трудиться больше я,
В Твоей деснице засияла
Земная звездочка Твоя.

С огромной радостью ликуя,
Опять в молении стою,
Тебя, Господь, благодарю я
За жизнь продленную мою.