Девочка, мышка, кефир...

Фиолетта
(продолжение "Кефирного утра", навеянное.

                ***
Так  уходят  по  средам…    Извиняясь,  прощаясь  до  завтра,
И  тешат    улыбчивым    смайлом  с  экрана  айпада,
Кефир  не  допив,  в  сумке  ищут  дисконтную  карту,
И  едут  в  такси  на  работу    по  вызову  зама.

На  губах  неизменный    номер  семнадцать    Pupa,
Про    «льзя»  до  субботы…  Ладно, пока, замнем…
Проходит  викэнд      хорошо…  А  в  постели  так  глупо
Не  быть,  а  казаться…    Не  дойдя  до  эндшпиля  ферзем.

Проснувшись  едва,  над  плитой  поворожит  над  кофе,
Откроет  окно  не  в  ноябрь,  а  в  свой  плазмовый  мир,
Занавесив  реал  фиолетовим  пыльным  штофом.

Девочка  с  мышкой…    Недопитый    вчерашний  кефир.