Над Байкалом солнце низко

Валентин Козин 2
Над Байкалом солнце низко
Приморозило снежит
По воде прозрачной чистой
Рябь от берега бежит
Наклонив по ветру кроны
Сосны мёрзнут на скале
И дымок струится синий
Над холмами вдалеке

Перья в небе полетели
Притушили солнца лик
Из-за острова на стрежень
Выплыл в лодочке старик
О борта стучали волны
Осерчал Байкал завыл
И челнок водою полный
Дед скорей поворотил

Вот такой у нас бывает
На Байкале осень брат
И не каждого венчает
Коль на лодке ты,не хват
Понесёт свой водный бисер
Закружит как снег в пургу
И в тяжёлой мрачной выси
Спрячет в тучи вдруг Луну

Валентин Козин 31.10.2010г.