Как случилось?

Тереза Смольская
Нынче вечер вполне удался.
Разбрелись захмелевшие гости.
Пригласил жену в спальню.-"Нельзя!"
Ей болит голова, ломит кости.

Нежно тронул родное плечо.
Взгляд влюбленный пронзает желанье,
а в ответ: - Никогда. Ни за что!
Холодком вновь повеяло в спальне.

"Ну, а может...?". " Иди и ложись!
Я приду!" Плеск, журчание в ванне.
Ненормально-семейная жизнь.
"Ты не хочешь меня? ну и...ладно!"

Методично пульсирует кровь
от обиды и непонимания.
Где же чувственность,страсть и любовь?
Была рыбкой,а стала пираньей!

Затаились флаконы, крема.
Солидарно духи обозлились.
Как забыть ей тот давний роман?
Вина капли на блузку пролились.

И впивается в глаз ватный диск.
Тушь смывается едкой слезою.
А когда-то,касался - ныл низ...
Как случилось,что стала вдруг злою?

Как случилось? Любовь умерла.
Как скучны и безрадостны ночи!
Почему  же простить не смогла?
С виду - чинно все и непорочно.

Заглянула. Храпит. Силуэт
экс-родной,ставший, вмиг,незнакомым.
Перевесить бы общий портрет!
Что-то душу, не тело ей ломит.