Я шахматы любил, как дед

Аделия Хаимова
Я шахматы любил, как дед,
Игре учился с малых лет.
И вот, когда я взрослым стал,
Нашел тот сайт, где дед играл.
Ну, поиграл, общаться стал,
Однажды форум полистал,
Наткнулся на один раздел,
Как прочитал, от ужаса вспотел.
Я думал, дед мой - шахматист,
А он был ярый аферист.
Себе он клонов наплодил,
Приличный рейтинг накрутил,
Его на сайте презирали,
Совсем его не уважали,
И говорили:-"Вот подлец!".
Я счастлив! Не играл там мой отец!