И снег идёт, и вишня расцвела...

Анатолий Кобенков
* * *
И снег идёт,
            и вишня расцвела,
зимою пахнет,
           и весною пахнет,
и кто сейчас проснётся, тотчас ахнет:
- И снег идёт,
               и вишня расцвела!

И снег идёт,
           и вишня расцвела...
Уйду из дома и приду к сирени -
перед сиренью встану на колени:
- И снег идёт,
             и вишня расцвела!

Кто спрашивает, как мои дела?
Они прекрасны -
             по моей подсказке
цветёт сирень на улицах Ангарска,
и снег идёт,
            и вишня расцвела!

Сирень, и снег, и вишня -
                даль светла
и в лес зовёт...
                Не пожалею слёзы,
но выпрошу серёжку у берёзы:
- И снег идёт,
              и вишня расцвела!

И ты смахнёшь бумаги со стола -
цветёт сирень, совсем не понарошку,
тебе берёза выслала серёжку,
и снег идёт,
               и вишня расцвела...

И здесь мои закончены дела!