Милый

Пуансеттия
Я с метелью танцую у свежей могилы:
Похоронены чувства, растрачена нежность.
За спиной тяжесть пройденного, а мой милый
Тоже, впрочем, остался на станции прежней.
Милый мой, тот,  что в этой ночи вспоминался –
Мучил взглядом своим сине-хмурого неба.
Милый, тот, кто немилым совсем  оказался,
Тот, кто был так любим, но а любящим не был.
Милый, тот, за которым на верную гибель,
За которым на край и за край горизонта.
Милый, тот,  кто сильнее чужого обидел.
Милый, тот,  что из чистого воздуха соткан.
Милый, тот,  кому письма годами летели,
Дорогой мой, который на них не ответил.
Милый, тот,  кто не мечется ночью в постели,
Милый, тот, кто   как прежде, спокоен и светел.
Я с метелью танцую у свежей могилы:
Похоронены чувства, растрачена нежность.
За спиной тяжесть пройденного, а мой милый
Так легко распрощался  на станции прежней.