Антидушевное. Душевное

Инна Савельева 2
               АНТИДУШЕВНОЕ
        Душевных ран никто не лечит,
        Любой душе покоя нет -
        Выматывают и калечат,
        Плюют в нее, как в туалет.
        Душа плохой предприниматель,
        С души какие барыши?
        Что за оказия, создатель,
        Быть обладателем души?

             ДУШЕВНОЕ
С душой, открытой нараспашку,
Влезаем в душу мы к друзьям.
Она подвижна: то рубашку
От чувств порвет напополам,
То не лежит совсем к чему-то,
То изливается струей,
То в пятки упадет в минуту,
То вкладываем мы ее.
Ее скребут зачем-то кошки,
То не на месте вдруг она…
Она мешает всем немножко,
Но без нее совсем хана!