Королевская кровь

Генрих Бабаджанян
Королевская кровь
Басня
 

Укусил короля и скрылся комар –
Дерзкое преступление.
Искали комара наводив кошмар –
Редкое исступление.
Были арестованы тысяча комаров –
На них наступление.
Посадили в тюрьмы кровопийц-воров –
В тюрьмах поступление.

Мораль басни напоминает вновь –
Как прок и наставление:
Не пейте, безумцы, королевскую кровь –
 Имейте о последствиях представление
Или не нарушайте постановление.