Маски

Никитина Лариса
Всю жизнь мы маски примеряем,
И каждый день, из года в год
В своих спектаклях мы играем –
Лишь нам понятным – нашу роль.

Кто маску ЛЕСТИ одевает –
Старается всем угодить –
Но ножку он тебе в любой момент подставит,
И эта маска всё ему простит.

Одев с величием ГОРДЫНЮ,
Мы высоко несем себя.
Все, кто внизу, становятся прислугой –
Нам трон подай, такой же, как у короля!
 
Но чаще маска БЕЗРАЗЛИЧИЯ
Встречается на лицах у людей.
И не тревожат их ни горе, ни проблемы
Как у родных, так и у друзей.

Есть маска ЗАВИСТИ –
Она страшней всех масок,
Ведь злобой застилает нам сердца,
Рождая в душах ненависть и страхи,
Что у другого лучше всё, чем у тебя.

Но есть и маска МИЛОСЕРДИЯ -
Она дает нам силы всех жалеть
И помогать не только добрым словом,
Но если нужно, то и обогреть.

Есть самая прекрасная из масок,
Она всё реже стала у людей,
И эта маска – маска СЧАСТЬЯ,
ЛЮБВИ и понимания сути сей.

Мы эти маски сами выбираем,
И каждый примерял их много раз.
И лишь как мы хотим, так мы ими и правим!
И только нам решать, давать ли ей права!
17.11.2012г.