Живи тепло

Александр Стародубцев
   Ещё гуляет солнце в полный рост,
Ещё в садах и в парках – карусели,
А за деревней, обогнув погост,
В лучах заката стаи улетели.
Ещё во всём беспечное тепло,
Ласкают зори утренние дали.
Ещё в душе, по летнему, светло,
Как будь-то птицы и не улетали.
   Но, не вернуть уже минувших дней,
Грусти рябина тонкими ветвями.
Живи тепло, крылами лебедей
Не уплывай за светлыми мечтами.
Искрись роса в безмолвии полян.
Играйте травы бархатной волною.
Плыви, качаясь, над рекой туман
Не угасайте звёзды над землёю.
   А он идёт – волшебный звездопад.
Густеют ночи, да редеют травы.
Перебирая золото-наряд,
Стихая шепчут звонкие дубравы.
И, как всегда, мы эту грусть не ждём,
Но на полях засеребрится озимь,
Кленовый лист промокнет под дождём
И вот она, уже повсюду – Осень.