Осенний дождь

Михеева Ирина Фирсовна
Словно мишура, сияют лужи
В отсветах дорожных фонарей.
Говорят, что дождь осенний нужен.
Если нужен - так иди смелей.
Пусть не любим мы тебя, не сетуй,
И за неразумность нас прости.
Вечным не бывает в мире лето,
И у нас не вечные пути.
Словно мишура, сияют лужи,
В отсветах дорожных фонарей.
Скоро белым снегом все завьюжит.
Ах, как мало пел нам соловей.