Философский взгляд на литературный конкурс

Андрей Мартынов Слово
Экспромт

Кто сумел единогласно проскользнуть, как сыр по маслу
своей тушкой прямо в кассу, где талоны выдают —
на вниманье, пониманье и читателей признанье,
почитателей читанье и на праздничный салют,

кто лишь просто как фанера, пролетел в тумане сером,
не сумев шикарным перлом завязать симпатий нить,
и теперь, предавшись сплину, изо льда пузырь уж вынул,
чтобы в сумрачных низинах боль сердечную лечить,

не забудьте  — те и эти, всё изменчиво на свете,
кто сегодня радость встретил и мечту за хвост поймал,
тот окажется в опале, ну а нынче кто в печали,
будет в следущем финале вознесён на пьедестал.


18 ноября 2012

+