Срывает ветер лепестки надежды

Вера Найдич
Срывает ветер лепестки надежды.
Он шансов не оставит на успех....
Сорвать бы липкой, вязкой лжи одежды,
Да замолить мне этот тяжкий грех.

Кольцо из мыслей голову сжимает,
Распята совесть на  благом кресте.
И чашу мерзкой лжи переполняет,
Печать застывшей маски на лице.

А ярости огонь в душе пылает,
В опустошённом теле -ночи мгла.
Меня Неправда  жизни добивает,
Доколе ж мне  с колодца черпать зла...