Автограф сердца

Александр Веснаков
Автограф сердца на бумаге
Оставил я, придя к врачу.
Врачи, конечно же, не маги,
Но прочитать им по плечу,

Как и графологу - эксперту,
Характер сердца моего…
Оно – преступник или жертва?
Нет, это – нравственный прибор.

Зигзаги на кардиограмме
Как отражение любви
Иль безразличья. Панорама
Здесь чувств представлена, увы…

Кривые – взлёты и паденья
Души, волна же – «перебор»,
Как результат моих волнений
(С начальством крупный разговор).

А вот зубец совсем неровный –
Его изъела крыса - страсть.
Здесь треугольник был любовный,
Но, слава Богу, нет сейчас.

Пороки сердца – как постфактум.
Причина – гордость, эгоизм.
Не убежишь ты от инфаркта,
Тебя дождётся «главный приз»!

…А сердце громом канонады
В такт пульсу в голове стучит:
Любви, любви, любви мне надо!
И на фиг пусть идут врачи!..
                2004 г., 2012 г.