препросто так

Берегов Сергей
я шёпотом под лодочкой
сижу
а дождь шумит
и речка волны щёкотом
под ноги мне стелит
сижу себе и думаю
о чём-то ниочём
а просто так
препросто так
тебе пишу стишок
ты думаешь:
дурак какой
промокнешь же небось
беги быстрей-быстрей домой
а то, гляди, утонет
твой пальцем писаный стишок
в песке речном и скоро
забудешь всё и свой стишок
ты низашто не вспомнишь.
а я подумаю в ответ:
и ладно и пускай
стишок, по речкам плавая,
вдруг, выпрыгнет вопя -
какой я радостный, Ура!
и побежит по веткам
деревьев а, быть может, нет
уснёт в дупле и белка
к нему припрётся
скажет - кыш моё дупло
по документам
стишок тихонько побредёт -
никто его не встретит,
он заберётся по трубе
для стоков в небеса,
и будет там тихонько жить,
а я буду кумекать,
как заманить его к себе
на безваренья чай