Прощание

Игорь Кротов
Вся жизнь перед глазами пролетает,
Как снег на луже грязной тает,
Как о подарке новом ребенок мечтает,
Кого-то жизнь страдать заставляет.
Зимой снежок спускается легко
В этот момент на уме лишь одно,
Как бревно падаю на дно,
От скуки часто смотрю в окно.
Родной город прекрасен зимой,
Немножко сыро бывает порой,
Ночью поздно, устало идешь домой
Интересно, ей скучно дома одной?
И детский смех, слышится вдали
Спокойно мне, когда мы одни,
Давай не пропадай, прошу мне пиши,
Про нас с тобой забывать не спеши.
Возможно, найдется другой паренек,
Даже точно будет, знаю наперед.
Погода рыдает, снег с дождем,
Давай погуляем на прощанье вдвоем
Вдоль улиц пустых, машин городских,
Таких грязных, но родных.
На твоих глазах вижу каплю слезы,
Ты сказала: "Прошу меня, прости..."