Памяти Фомичёвой Марии Дмитриевне

Вовченко Светлана Анатольевна
Не верю, что тебя уж больше нет!
Любовь не может умереть, я точно знаю!
Перебираю снимки давних лет -
На них ты с дедом вечно молодая.

Прости меня за то, что лишь сейчас
Как дорога ты мне, я осознала.
Прости за то, что в юности подчас
Твоим советам мудрым не внимала.

Да, ты прощала всё... Смиренно и любя
Вязала из клубочков нам носочки
И, чтоб "побаловать" правнУка и меня,
Пекла ватрушечки, с картошкой пирожочки.

Те вещи, что с собой я привезла,
Мне дороги напоминанием о детстве.
В них есть частичка твоего тепла,
В котором ты, как прежде, с нами вместе.

Не верю, что тебя на свете нет,
Любовь есть Бог, она не умирает! -
Ты стала ангелом, чей лучезарный свет
Мой путь земной в невзгодах освещает.
             1998г.