Истина

Александр Миронов Ск
Выпучило-впучило
глазки полусонные
чучело-ворчучело
в утро заоконное!

Рассердилось сразу же
и скривило личико -
всё с утра НЕ ТАК уже,
всё и все - обидчики...

Влипло в "ситуацию",
зубы чистя нехотя,
спутав пасту с кальцием
с гелем, что от перхоти!

Хмуро завтрак мучая,
охая, да ахая,
злое и колючее -
съело что-то гадкое.

Изведясь немыслимо,
что-то вдруг скумекало
и за Главной Истиной
подскочило к зеркалу.

Что-то в мыслях взвесило -
перестало хмуриться.
Улыбнулось весело
и...пошло на улицу!