о, знать бы нам

Оля Никитина
о, знать бы нам, в какой пыли
валялись истины святые
пока их снова не нашли,
пока их вовсе не забыли

стряхнув остатки мглы с колен
и нимбы наскоро поправив
мы шли в эпоху перемен
сквозь частоколы новых правил

разоблачаясь до костей
под скрежет нервов оголенных
благих мы жаждали вестей
грузили знания вагоны

и в закромах пустой руды
искали истину упорно
чтоб отделять от ерунды
ее светящиеся зерна

их не купить и не украсть
их, как рассыпанные четки
успеть бы нам скорей собрать
ведь жизни путь такой короткий