Памяти отца

Кондратенко Людмила Васильевна
 А голос твой звучит во мне ,-
" Да ты счастливой будешь , дочка !"
Ты сына ждал декабрьской ночью ,
Родилась дочь твоих корней.

Я помню , ты меня купал
И утешал , не хуже мамы .
" Со временем поймут всё сами ",-
Так нас с сестрою ты ругал.

В один отчаянный поход
Ты отпустил меня , рискуя.
Свою любовь, без поцелуев ,
Мне передал на жизнь вперёд.

Ушёл ты на моих глазах -
Вот с нами ты , и вот - далече...
" Когда уйду , поплачь , так легче ",-
Снимал заранее мой страх.

Мне как-то сыну удалось
Азарт твой передать и смелость,
Иронию , заботу , нежность -
Ты это дал душой , без слов.