Каламбур о ревнивой жене Дусе

Леонид Ганчаров
Жена опять кричит, мне плешь ПРОЕВ,
Про Дин, про Инн, про Ань, про Мань, ПРО  ЕВ,
Про Валь, про Галь, про Ксюш, про Зой,   ПРО  МАШ,
Швырнула стул, я вякнул: "Не  ПРОМАЖЬ!"
 
Потом опять - про Зин, про Лен, ПРО  ЛИД,
Смотрю: на брюки кофе мне ПРОЛИТ.
Гундосит гневно в пятый раз  ПРО  ВЕР,
Я возразил: "Не веришь мне - ПРОВЕРЬ!"
 
Чихвостит, озверевшая, ЗА  ДАШ -
Колышется от гнева весь ЗАД  АЖ.
Спокойно! Чу! Наметился ПРОСВЕТ:
Охрипла Дуся, шепчет мне ПРО  СВЕТ.