Пепла будет немного

Владимир Могол
Оседлаю я ветер. Я тоже бродяга.
Так же горд, и упрям, и уверен в себе.
И вдвоём к облакам, пусть небесная слякоть,
Хоть потопом, и громом стучит по судьбе.

Ввысь прорваться, к небесному кругу.
Лечь на вату сплошных, белоснежных одежд,
Караванным гуськом, сонно мчащихся к югу,
И в безмолвии выткать узор из надежд.

Солнцу руки подставить, ну здравствуй – Ярило.
Мы теперь вроде братья,  по духу равны.
Я к тебе на часок, научи – что есть силы,
Обогреть чью-то Душу, ту с которой милы.

Обещаю тебе – пепла будет немного,
Разве только сгорю я, в преддверие ласк,
Что подарит мне в выкуп,  моя недотрога,
Обменяв их на сердце моё, в этот раз.