Стезя

Клим Взоров 2
Нам в месте сем идти, с собой поодиночке,
По кругу водит страж - унылый горизонт,
Уж к небу-синяку приложена примочка,
Зря прячешься от слёз под этот стылый зонт...
Тропой душа бредёт, по стихотворной строчке,
Но ей не разгадать туманный жизни сон,
Полно библиотек в убогом узелочке,
Но поздно наводить в нём суетливый шмон.
Пусть молния чиркнёт, и всю засветит память,
Пусть  папки все горят, архивов всех веков,
Пусть пепельной зимой весь мир закроет замять,
Свободной чтобы стать, для Вечности оков….