Мария-Антуанетта... Прощай, королева...

Сакура Сакура
Бастилия не место для прогулок,
И короли лишались  головы…
И что осталось от французских булок,
Кроме безумных сплетен да молвы…
Господь на миг забыл об этом мире…
Война, кровопролитье, горечь, страх…
И все присутствующие на кровавом пире
До гробовой доски все каялись в грехах…
И как же жаль бедняжку королеву,
Походкой легкою взошла на эшафот,
Палач безжалостный с размаху левой,
Отсек глову… мерзавец, пьянь и мот…
Она была прекрасна, Боже правый…
И кто посмеет, словом упрекнуть…
На берег тот не будет переправы…
Тернистый у Высочества был путь…
От тех событий нам осталась память,
Торжествовал недолго Напольон..
О, Ваша милость, будь Всевышний с Вами
Не допустил бы этой смерти он…
Безжалостное время ускользает,
Словно песок сквозь пальцы, бег минут…
Печальную историю узнают
Потомки… Вас в Версале ждут….