Предчувствие

Олеся Перцева
Словно кукла на полке
                забытая,
Я в себя растерянно
                вглядываюсь:
Вроде жизнью от чувств
                привитая,
Но в тяжелый недуг
                скатываюсь.

Первый шаг навстречу,
                движение,
Дрожь в коленках, на миг -
                узнавание,
И уже началось
                скольжение
В глубину с позабытым
                названием.

Онемевшей рукою
                да под руку...
Как чужое своим вдруг
                становится?
Конфликтует душа
                с опытом,
Две планеты в одной точке
                сходятся.

Двор церковный, прохлада
                осени,
Пальцы мерзнут, косынка
                не держится...
Сжался мир. А глаза-то
                синие!
Даже страшно -  могли и
                не встретиться...