Корни родины

Михаил Борсук
Который  год  в  душе  набат,
Лишь   лето  настаёт,
То  Родина  зовёт  назад
И  в  гости  к  себе  ждёт.

И  нет  той  силы  удержать,
От  дружеских  тех  встреч.
Хочу  лететь,  хочу  бежать,
Пока  здоровье  есть.

И  вот  разбег  и  самолёт,
Земле  махнул  крылом.
Меня  на  Родину  зовёт,
К  друзьям  и  в  отчий  дом.

Весь  в  напряжении  сижу,
Как  встретят,  кто  живой?
На  землю  сверху  я  гляжу,
Лечу,  лечу  домой!

Кто  скажет  в  спину  мне-слабак,
Всё  бросил- убежал.
Но  жизнь  пошла  совсем  не  так,
Как  я  того  желал.

Разворовали  всю  страну,
Тянули  всё,  что  есть.
Как  в  картах  ставки  на  кону-
Страна,  где  совесть,  честь.

Но  хватит   плакать  и  роптать,
Ведь  я  лечу  к  друзьям,
На  речке  с  рюмкой  поболтать,
Где  воздух,  как  бальзам.

Наверно  всех  не  увидать,
Не  все  смогли  дожить.
Родную  землю  не  топтать,
Не  жить  и  не  любить.