О, как любил он отчий дом - Россию...

Соколова Валюша
                Памяти художника Евгения Бутенкова.
О, как любил он отчий дом - Россию,
Любил просторы волжские, леса!
И высоту небес в безбрежной сини,
А сам ушёл навечно в небеса.

И воспарила в тайный мир далёкий
Талантливая, нежная душа.
Да,он умел дарить свой дар глубокий
Писать картины, правдой не греша!

Не восхищаться ими невозможно -
Они живые, будто в ясный день
Вдруг встрепенётся юный  лист тревожно
И задрожит полуденная тень.

Его пейзаж - прекрасный и неброский-
Прольёт на душу благостный елей.
Оставив нам полотна и наброски
Художник сделал этот мир светлей!