Прятки с грибами

Фрида Полак
(заключительная игра из серии
"Бабушкино лукошко")

А в заключение,  дружок,
Возьми побольше кузовок.
Я знаю, любишь ты загадки,
Так  поиграй с грибами в прятки.
В лесу попрятались маслята,
Зелёнки,  зонтики, опята,
Лисички и боровики,
Рядовки и дождевики…
Ну, в  общем,  разные грибочки,
На  пне,  под  листиком,  на  кочке.
Ты должен всех их различить –
Ну, раз, два, три… Тебе водить!
Придётся очень постараться –
Грибочков на поляне – двадцать,
Но  ты  внимательно  смотри
И…  лишь  СЪЕДОБНЫЕ  бери!