Метро

Григорий Степенко
В вагонах метро, каждый день на работу
Едет народное ополчение.
Усилием воли глотая зевоту,
Не понимая своего назначения.

Стиснув зубы работай локтём.
Не пропусти остановку нужную.
Ещё не закрылся дверной проём.
Остерегись гражданочку простуженную.

Наш пассажир как хороший боец.
Ищет удачную диспозицию.
Стиснуты скулы, во взгляде свинец.
Кто знает, с кем придётся сразиться...