моя звезда

Софья Возникевич
Моей звезде суждено разбиться,
А ты молчаливым свидетелем будь.
В руке холодеет счастья синица,
В ее жилах вместо крови течет ртуть.
Оставь ее здесь, погибать на свободе,
Пусть ветер ласкает крылья ее.
И все забывают, что курок был на взводе,
Когда тот курок – это сердце мое.
Ты выстрели первым, ведь я промахнусь.
Опущенным дулом оставлю попытки.
Меня эта осень убила, и пусть
Достаточно этого... даже в избытке.