Разговор у костра

Мельник Виталий Иванович
                Ночь безлунная.Темнота кругом.
                С другом мы сидим у костра.
                Чай горячий пьем,разговор ведем,
                Коротаем ночь до утра.

                Друг на жизнь свою обижается-
                Одинокие ночи,холодные дни
                Говорю ему - зря ведь маешься
                Ты тепло в душе сохрани.

                Как в реке вода,жизнь в движении,
                Неустанном и вечном,но ты  не спеши
                Все бывает,утраты,свершения,
                И на жизнь не гневись, не греши.

                В гневе ум горит синим пламенем
                Убеждался я в этом не раз,
                Сохрани огонь в сердце пламенном,
                Чтоб костер любви не погас.

                Тогда дни наполнятся светом,
                Засияют как в небе заря,
                Ты полюбишь и зиму, и лето,
                Не выстуживай душу зазря.