Предзимье

Михеева Ирина Фирсовна
Опять поют осенние ветра,
Предчувствуя мороз и непогоду.
И стая уток прокричав: «пора!»
Крылами шумно шлепает о воду,
И набирая плавно высоту,
Под серой тучей, став неровным клином,
Прощальным взором метят землю ту,
Где даже снег, как белый пух утиный.