Дуэль

Александр Стародубцев
Он поймал меня в прицеле
И нажал курок. Я слышал.
И метнулась пуля к цели.
И дымок за нею вышел.

Набирает пуля скорость.
Жутко мчит, слегка играет.
Никуда уже не скроюсь,
Долетит и покарает.

И ударит прямо в сердце,
Он туда попал, я знаю.
Никуда уже не деться.
Всё! И я в ответ – стреляю...      

Эти страшные мгновенья
Растворяются в минуты.
На другое измеренье
Мир сорвался почему-то.

И уже не рвёт, а гладит
Воздух вражеская пуля.
И моя, навстречу правит.
Ой! Немного ковыльнула…

Не дышу. Смотрю. И вижу –
Пули встретились в полёте.
-- Я потом пойму, что выжил,
И сегодня спас кого-то.