Ретро

Филатова Ирен
Был лунный сад, в объятьях летней ночи,
блаженно тих. Лишь влажных листьев шелк
прошелестел под ветром и умолк.
Плыл терпким зовом аромат цветочный...

Не замечая мягкого сиянья,
разлитого проказницей-луной,
она в накидке легкой кружевной
спешила к месту тайного свиданья.

Мерцание свечи дорожки лунной...
таинственно блестит зеркальный пруд...
минуты так томительно текут,
что встреча кажется мечтой безумной…

За этот миг душевного волненья,
за поцелуй и нежные слова,
когда еще в нас искренность жива,
что можем мы отдать без сожаленья?
                18ноября 2012г.



                http://www.artvek.ru/kramskoy04.html
                вдохновила картина Крамского
                "Лунная ночь"