Смерть

Елена Логвиненко Чикина
Перешагнула смерть порог
И подошла к твоей кровати.
Ее увидеть ты не мог,
Но ощущал тиски объятий.

Остановило время бег,
Дугой склоняясь для прощанья.
Вместив в минуту целый век,
Застыло в нервном ожиданьи.

Надежда теплилась в глазах -
Свеча в пути земных скитаний.
И постепенно таял страх,
Сменяясь светом пониманья.

Последним жестом паранджу
У незнакомки обрывая,
Ты прошептал : "Я ухожу"
Ты не сказал: "Я умираю"...