Совет трудоголику

Аааап-Чхи Фривольный
Подражание "Вредным советам" Григория Остера

Если верить в Бога от усталости
Вам по вечерам совсем не хочется,
Если, позабыв дорогу к Храму, Вы
В дом публичный не спешите, с дамами
Обсудить политику Японии,
Я Вам настоятельно советую,
Чтобы Вас тоска-кручина чёрная
Не свела в могилу раньше времени,
Завязать немедленно с работою
( Не совсем по-русски, но простительно -
Я Вам не словарь орфографический ),
И пойти на курсы алкоголиков,
Или наркоманов, но там дорого.
Они Вас научат уму-разуму,
И как жизнь прожить счастливым, радостным
Объяснят дитяте неразумному.