Женщина с баяном

Звеньевая
На гнездо похожа пацха. В гости залетели птицы.
И хозяйка – Божья птаха. Ни к чему ей суетиться.
Угощенье здесь простое: голубям - зерна немножко.
Кахетинское, густое есть вино. И есть гармошка.
Щебетанье слышишь, Сона, красногрудой коноплянки
Над разбитой старой тоне? Вот и ты, моя горянка,
Горько-сладкий вкус смакуешь подгорелой корки хлеба,
Что тебе досталась. Всуе не прося щедрот у неба,
Ты играешь на гармони. Как у птицы, голос звонкий.
Заиграло солнце в доме на пардаги и клеёнке.


пацха - избушка, сплетённая из прутьев,
тоне - печь для выпечки грузинского хлеба,
пардаги - легкий безворсовый ковер ручной работы.

Картина Пиросмани "Женщина с баяном".