Я иду по засыпанной снегом алле

Александр Ядрышников
Я иду по засыпанной снегом аллее
Не спеша, вспоминая ушедшие годы,
И от запаха снега и мыслей хмелея
Ощущаю в блаженстве печальные ноты.

Я тебя вспоминаю смешной и безумной,
Да, безумной, любившей по-детски, открыто
Ты кружилась под вальс листопада, бесшумный
И не знала, что все будет скоро забыто…

Разлетаются птицы от резкого крика,
Утыкается песня в фальшивые звуки
Вот и мы разбежались с тобой, горемыки
Разомкнули, так крепко державшие руки.

Я иду по засыпанной снегом дорожке,
Вспоминая, как счастье друг другу дарили,
Как твои согревал поцелуем ладошки…
…И расстались…казалось волшебно любили.