Раздумье

Александр Башмаков
Упал последний жёлтый лист,
И в осени златой
На западе туманная заря
Горела огнецветною косой.
Я знал, что завтра в небесах
Родится свет.
Но на душе тоска и страх
И сердце не могло найти ответ.
Зажглися звёзды. Месяц в небе стал,
И разлилась печаль.
Багряный пламень стаял и пропал,
И дымкою подёрнулася даль.
Любовью пронзена была душа моя
В вечерний час!
В далёких звёздах видел я
Огонь ушедших, милых глаз...
Угасли звёзды... Месяц доцветал...
Родился свет.
Я всё мечтал, всё о любви мечтал...
Но сердце не могло найти ответ.