Полуночное

Ирина Татарова
                ПОЛУНОЧНОЕ
 
Ночь большая, словно боль, звёзды капают светло.
Млечный Путь кидает соль в поднебесное окно.
Тёплый месяц греет сад из серебряной мечты -
Там смеялся листопад, там остались я и ты.

Из окна души на сад смотрит маленькая смерть.
Ей никто нигде не рад. Может рад ей сам Творец?
Лепесток свечи, гори - стает воском грусти дым.
Пляшет тень пусть до зари колдуном, как лунь, седым.

Блики тают на лице, ночь вплетает тайну в речь.
Плач о ласковом конце не тревожит больше плеч.
Кружева надежд слепых вяжут шаль - лебяжий пух.
Мы живее всех живых в том саду, где мёда дух.