Что ж взгрустнулось тебе, непоседа моя?

Петр Чухлебов
            "Даже ветер молчит".
              Евдокия Никитина

Что ж взгрустнулось тебе, непоседа моя?
Что случилось? И что с тобой сталось?
Одолела ли тяга в чужие края,
Ты скажи-расскажи, ничего не тая,
Ведь для грусти важна даже самая малость.

Я, ты видишь, молчу. Даже ветер затих.
Грусть твою мы с ним не разделяем.
Мне на ушко весёленький шепчет он стих
Ведь написано было тобой столько их!
Мы стихи, иль подругу теряем?

Не привыкла на ветер бросать ты слова.
И, качнув головою легонько,
Под раскидистый дуб, где спит днями сова,
Отвела. И в смущеньи свои кружева...
Соловьи той весною нам пели так звонко!