одеревенелое

Людмила Поклонная
                Видишь, наша родина в снегу.
                Денис Новиков


видишь – наступают холода.
веришь – в поздно, в старость,в никогда.
тьмою наливающийся лёд
в озеро подошвою растёт

всем деревьям видимой земли
сказано  суровое «замри»

помнишь – упоение воды,
терпишь – наступающие льды,
одеревеневшую страну,
озеро, идущее ко дну