Ожидание

Луиза Зеленина
Ей говорили о любви:
               «Слова, слова…»
Она всё верила в мечты –
              Ждала, ждала…

И вот осеннею порой -
               Раздался стук…
Подарок, посланный судьбой –
               Старинный  Друг.

Знакомы с ним уж много лет-
              Любовь и Он?!
Сокрыта тайна, в чём секрет?
              Нелепый сон…

Что ж  долго о любви молчал?
              - В безверье жил.
С другими я искал причал,
              Но не любил.

Особый свет мечтал  открыть
               И тайны дня.
Но, как улыбку мог забыть?
               Она твоя.

Твой образ видел я во снах -
              Маяк Любви.
Была во всех моих мечтах,
              В моей крови.

Душа стремилась и рвалась,
              Звала к тебе…
Где  нить любви в одну сплелась
              В нашей судьбе.
 
Как часто ищем мы любовь
              В чужих краях…
Не слышим даже сердца зов
               Мы второпях.

Возможно,  тот, кого ты ждёшь,
              Среди  друзей…
Счастье в любви с ним обретёшь,
              Иди смелей.
 18.11.2012