Загадки для детей

Алексей Осинкин
 

Это вовсе и не тень
Убежала за плетень,
Поиграв со мной немножко,
ОТ меня Мурёна- ко…


Разбежались у наседки
Её маленькие детки,
Не утята, не гусята,
Догадались кто – цы…

После дождика у лужи,
Длинный, кольчатый снаружи,
Воду выполз пить толстяк,
А зовут его – че…

Догадайтесь-ка, ребятки,
Мы кого сорвали с грядки,
Весь зелёный молодец,
Кто же это? – огу…

Показалось из-за крыши,
Поднимаясь выше, выше,
И глядит ко мне в оконце,
Кто  же это, дети ? – со…

Утром ранним из реки
Наловили рыбаки,
Долго споря, чьи крупней,
Полосатых оку....

Я, любуясь на красу,
Слушал, как поёт в лесу,
Заливаясь средь ветвей,
Голосистый со...

Осмотрели все пеньки,
Все берёзы, грибники,
Так грибов найти хотят,
Принести домой  оп...

Пили чай друзья с вареньем,
Отмечали день рожденья,
Заглянули и в буфет,
Захотелось  им  ко…

Под окном светил у нас,
Лишь под утро он погас,
Но не пламенем, как встарь,
Электрический фо...
 

Мы глядели всей гурьбой
Кто взлетел там голубой,
Устремляясь  ввысь резвей,
Это был воздушный зм…