Ожиданье

Александр Башмаков
Нет, мне не надобно порой
Ночей шальных, дорожки лунной,
Но всё звучит в душе моей
Любовь, струной гитары семиструнной.
И в охладевших ветрах ноября,
Мне грезится твоё дыханье...
Я остаюсь в печалях, ожиданьи,
Порой судьбу свою кляня.
До боли жду давно уже весны,
Когда листом шуршат белесые берёзы,
И на траве росой проступят слёзы,
И будут снится радостные сны.
Когда как вздох над спящею землёю,
Пройдёт тепла неуловимый след,
И я проснусь, лучистым днём согрет,
И зазвучит любовь напевною струною.