Нуворишам

Андрей Пущинский
«Всё уже, уже круг друзей,
  Всё реже телефон звонит,
  Всё меньше взбалмошных идей…
  Всё заедает скверный быт…»


На злобу дня - «нуворишам»

Ну что вам совесть, что вам честь
Вам вместо правды, только лесть
Приятно слышать от любого,
И ничего для вас святого
Давно уж нет. Вам не понять,
Как честно жить, не воровать.
В богатстве ищите спасенья,
У Бога нет таким прощенья.
Вам не купить дорогу в рай,
Церквей хоть сотни открывай
И стой по праздникам молясь,
Да не впопад рукой крестясь.
На нищете других людей
Не воспитать своих детей.
И страх вас гонит за забор,
Кто побогаче – за «бугор».
О как вы жалки господа.
И видно счастья никогда
Вам не узнать уж не придётся.
В том счастье, что не продаётся!

09.02.2006г.
Андрей Пущинский