Посвящение Эльдару Рязанову - Эльдарадо

Ирина Бочевская
В наших творческих кругах
Вас бы звали «Эль да Брага».
Словно ручка и бумага
делу -  слуги-господа!

Два напитка – Брагу, Эль
много лет назад смешали,
 чтобы зрителей смешили.
Выражений терпкий хмель

заставляет зрить всерьез.
Череда  трагикомедий
(жанры на Руси -  соседи)
до каких доводит слез?

Сценаристов двух тандем
что кустарник  многолетний
на экран бросал соцветья
актуальных в мире тем.

Браги нет уже, увы. 
В день один рожден с Эльдаром
Дед Мороз – идут напару
по иронии судьбы 

открывать весельем год!
Фильм становится подарком,
что огонь бенгальский ярким,
и в тринадцатый придет!

Разрослась давно страна
под названьем ЭЛЬДАРадо.
Жизнь в ней – зрителям награда,
ведь талантами полна.

Разве знали наперед
мама с папой? Подивили,
выбрав вещее столь имя! 
Благодарен им народ.

Элю вправду бог дал дар
открывать  златые жилы.    
Чтоб как можно дольше жили!
С днем рождения, Эльдар.

Имеется в виду творческий союз Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского.