Вы избежали участи влюбленным быть в меня...

Ида Лит
Вы избежали участи влюбленным быть в меня,
Каким закрыто сердце оберегом?
Что Вас спасло от чар и жаркого огня
Моих вишневых глаз. Каким секретом
Вы обладаете?Кто Вас хранит, Господь?
Или любовница с глазами цвета неба?
А может, руны связанные в гроздь
Рукою ворожеи в час рассвета?
Кто охраняет Ваше сердце от любви?
Какой дракон сидит на толстой цЕпи?
Какие тайны наполняют Ваши сны,
И что за ветер рвется с Вами в степи?
Вы избежали участи влюбленным быть в меня,
Что Вас спасло, одно лишь расстояние?
Или ответ так прост - внутри Вы пуст - и я кляня,
Любила мраморной фигуры изваянье?

                8 ноября 2012

Написано под впечатлением от стихов Александры Крючковой.